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Müsliriegel

Müsliriegel sind ein gesunder Snack für unterwegs. Sie sind zäh und lecker und die Zubereitung mit ein paar einfachen Zutaten dauert nur 25 Minuten!

Ich bin immer auf der Suche nach gesunden Snacks, die sie auf unseren Ausflügen zu sich nehmen können. Müsliriegel sind so praktisch, weil sie reisefreundlich sind und eine ziemlich gute Energiequelle zwischen den Mahlzeiten bieten.

Die Granola Bar ist ein beliebter Frühstücksgenuss. Es ist auch ein vielseitiger Snack, der den ganzen Tag über gegessen werden kann. Die Hauptzutaten dieses Snacks sind Hafer und Nüsse. Diese Zutaten machen den Müsliriegel zu einer großartigen Nahrungsquelle, da es sich bei beiden um gesunde Lebensmittel mit hohem Protein- und Nährstoffgehalt handelt.

Es gibt viele verschiedene Arten von Müsliriegeln. In diesem Artikel geht es um das Grundrezept für einen Müsliriegel mit einer Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Herstellung.

Der erste Schritt bei der Herstellung eines Müsliriegels besteht darin, die Hafersorte auszuwählen, die Sie verwenden möchten. Die am häufigsten in Müsliriegeln verwendeten Hafersorten sind Haferflocken und Steel-Cut-Hafer. Haferflocken wurden zu Flocken gerollt und werden vom Körper leichter verdaut als stahlgeschnittener Hafer. Steelcut-Hafer werden weder gedämpft noch flachgedrückt, daher dauert das Garen länger und sie haben eine zähere Konsistenz als Haferflocken.Nachdem Sie Ihre Hafersorte ausgewählt haben, kombinieren Sie sie mit anderen Zutaten, lassen Sie sie backen und genießen Sie sie.

Granola wird oft in Kombination mit Joghurt, Honig, frischem Obst (wie Bananen oder Erdbeeren) und Mandeln gegessen, kann aber auch pur gegessen werden. Es ist in vielen Reformhäusern und Supermärkten erhältlich.

Tauchen wir ein in das Rezept!

Wie macht man Müsliriegel?

Wie ich oben erwähnt habe, ist die Herstellung von Müsliriegeln äußerst einfach und unkompliziert. Sie benötigen die folgenden Vorratszutaten und die folgenden Schritte:

Zutaten

  • 2 Tassen Haferflocken (ich habe glutenfreie verwendet)
  • 6 entkernte Datteln
  • ½ Tasse Erdnussbutter
  • 6 Esslöffel Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Vanille
  • ½ Tasse Rosinen
  • ½ Tasse gehobelte Mandeln

Werkzeuge

Müsliriegel

Richtungen 

  1. Heizen Sie den Ofen auf 300 Grad F vor.
  2. Haferflocken, Datteln, Erdnussbutter, Ahornsirup und Vanille in einen Mörser mit Stössel. Mahlen Sie, bis die Mischung fein gemahlen ist und anfängt, die Seiten des Motors zu verlassen.
  3. Geben Sie die Mischung mit Hilfe eines Löffels in eine große Schüssel, fügen Sie Trockenfrüchte und Mandeln hinzu und vermischen Sie alles gut.
  4. Drücken Sie den Müsliriegel in gefettete Miniformen im Walnuss-Design..
  5. Gebackene Müsliriegel für 25–30 Minuten.

Rezeptnotizen

  • Sie können dieses Rezept individuell anpassen, indem Sie Ihre Lieblingsnüsse, -samen oder -trockenfrüchte hinzufügen, um Ihre eigenen aromatisierten Müsliriegel herzustellen.
  • Sie können den Ahornsirup durch Agaven- oder Kokosnektar ersetzen.
  • Fetten Sie die Backformen gut ein, sonst bleiben die Müsliriegel daran kleben und zerbrechen.
  • Bevor Sie die Müsliriegel aus den Formen nehmen, lassen Sie sie gut abkühlen.
  • In einem luftdichten Behälter können Sie Müsliriegel bis zu einer Woche bei Raumtemperatur aufbewahren.

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