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Würzige Hühner und Kichererbsen Suppe

Diese würzige Hühner und Kichererbsen Suppe ist perfekt für einen kalten Wintertag. Es ist herzhaft, aromatisch und sättigend und wärmt Sie von innen heraus.

Da der Winter von Tag zu Tag kalt und eiskalt wird, drängt sich der Wunsch auf, etwas Beruhigendes und Warmes zu essen. Diese würzige Hühner-Kichererbsen-Suppe ist dafür perfekt! Es ist herzhaft, aromatisch und sättigend und wärmt Sie von innen heraus.

Diese Suppe besteht aus einfachen Zutaten aus der Vorratskammer und ist sehr schnell und einfach zuzubereiten; sie dauert nur 15 bis 20 Minuten. Sie können entweder frische Kichererbsen oder Kichererbsen aus der Dose verwenden und die Schärfe nach Ihren Wünschen anpassen. Die Suppe wird am besten warm serviert, mit einer Beilage knusprigem Brot oder Crackern.

würzige Hühner und Kichererbsen Suppe

Diese würzige Hühner-Kichererbsen-Suppe ist eine tolle Möglichkeit, sich an einem kalten Wintertag aufzuwärmen. Es ist außerdem eine gesunde und sättigende Mahlzeit, die zu jeder Jahreszeit wie Thanksgiving, Weihnachten oder einem Abendessen zu besonderen Anlässen perfekt passt. Diese Suppe ist leicht, herzhaft und absolut lecker!

Wenn Sie also das nächste Mal etwas zum Aufwärmen suchen, probieren Sie diese würzige Hühner- und Kichererbsensuppe!

Zutaten

  • 250 g Hähnchenschenkel, ohne Haut und ohne Knochen, gekocht und zerkleinert
  • 1 Tasse gekochte oder 1 Dose Kichererbsen
  • 6 Tassen Hühnerbrühe/Brühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Selleriestange, gewürfelt
  • 1 EL frische Ingwer-Knoblauch-Paste/gehackt
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • ½ TL Kurkuma gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • ½ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 EL Tomatenmark
  • Ein Spritzer Zitronensaft frisch
  • 1 EL frische Petersilie

Werkzeuge

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Anweisungen

  1. Öl in einem großen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebel und Sellerie hinzufügen. Mit einem Spatel umrühren und ca. 3-5 Minuten kochen, bis es weich ist.
  2. Ingwer-Knoblauch-Paste hinzufügen und eine weitere Minute anbraten. Tomatenmark, Gewürze und zerkleinertes Hähnchenfleisch hinzufügen. Zwei Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Brühe, Petersilie und Kichererbsen hinzufügen und umrühren. Nach dem Kochen die Hitze auf köcheln lassen und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Kichererbsen weich werden (ca. 30 Minuten).
  4. Wenn die Suppe fertig ist, fügen Sie den Zitronensaft hinzu und würzen Sie die Suppe mit zusätzlichem Salz und Pfeffer. Noch warm in Servierschüsseln füllen und mit frischer Petersilie garnieren.

Rezept Notizen

  • Passen Sie die Gewürze nach Bedarf an.
  • Ständig umrühren, um sicherzustellen, dass nichts am Boden kleben bleibt.
  • Um die Suppe leicht anzudicken, zerdrücken Sie einige Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer oder einem Handrührgerät.
  • Übrig gebliebene Suppe kann 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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