Einfaches Donut Rezept
Dies ist das einfaches Donut Rezept, das die perfekten, zähne und leckeren Donuts liefert!
Donuts haben einen besonderen Platz in meiner Erinnerung. Ich erinnere mich noch daran, wie meine Mutter jedes Wochenende Donuts gemacht hat, als ich ein Kind war. Sie macht eine große Menge davon. Am nächsten Tag packten wir es in unsere Brotdosen für die Schule und aßen es zum Frühstück.
Damals knetete meine Mutter den Teig noch mit der Hand. Die Flauschigkeit und Weichheit des Teigs ist das Ergebnis echter Liebesarbeit. Dann machte sie mit dem spitzen Finger ein Loch. Als Glasur verwenden wir gerne Schokoladenglasur und Schoko-Reisstreusel oder Puderzucker.
Hier ist also das beste Donut-Rezept meiner Mutter!
Es ist ganz einfach, Donuts selbst zuzubereiten. Alles, was Sie tun müssen, ist den Teig zu kneten, zu runden, Donut-Löcher zu formen, gehen zu lassen und ihn zu frittieren.
Sobald Sie dieses Grundrezept für Donuts perfektioniert haben, können Sie gerne mit verschiedenen Glasuren, Belägen und Füllungen experimentieren.
Zutaten
- 250g Brotmehl
- ½ TL Salz
- 40g Butter
- 1 Ei
- 5g Hefe
- 30g Zucker
- 100g frische Milch
- Öl zum Frittieren
Werkzeuge
- Holzlöffel
- Donut Ausstecher
Anweisungen
- Frische Milch, Zucker und Hefe in eine Rührschüssel geben und 2 Minuten in der Mikrowelle erwärmen. Mit einem Holzlöffel gut vermischen und 5 Minuten gehen lassen.
- Mehl, Butter, Ei und Salz zur Hefemischung geben. Den Teig 2 Minuten lang kneten oder bis ein weicher Teig entsteht.
- Geben Sie den Teig in eine gefettete Schüssel und lassen Sie ihn zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde lang gehen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Geben Sie etwas Butter auf eine Arbeitsfläche und nehmen Sie den Teig aus der Schüssel auf die Arbeitsfläche. Den Teig ausstanzen, um überschüssige Luft zu entfernen.
- Den Teig auf eine Dicke von ½ Zoll ausrollen. Schneiden Sie die Donuts mit einem Donut Ausstecher aus. Machen Sie mit Ihrem Finger oder der Spitze eines Backpinsels ein Loch in die Mitte Ihrer Donuts.
- Legen Sie die Donuts auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech und lassen Sie sie weitere 30 Minuten gehen.
- Öl in einem Topf auf dem Herd bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Donuts unter gelegentlichem Wenden 1-2 Minuten braten, mit einem Schlitzspatel herausnehmen und auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
- Donuts nach Belieben dekorieren und servieren.
Glasur- und Veredelungs Ideen
- Puderzucker oder Zimt Zucker über die frittierten Donuts streuen.
- Klassische Glasur: Zucker, Sahne oder Milch und optional Vanilleextrakt verrühren, bis eine dicke Glasur entsteht. Für ein auffälliges Finish können Sie auch Ihre Wunschfarbe in die Glasur einarbeiten. Vor dem Servieren die Donuts in die Glasur tauchen und aushärten lassen.
- Schokoladenglasur: Zucker, Sahne oder Milch und dunkles Schokoladenpulver glatt rühren. Während die Glasur noch feucht ist, tauchen Sie die Donuts ein und garnieren Sie sie für mehr Glanz mit Schokoladenraspeln.
- Fruchtglasur: Machen Sie eine dicke Glasur, indem Sie Puderzucker und pürierte Früchte (z. B. Passionsfrucht, Erdbeeren, Blaubeeren, Pfirsiche oder Himbeeren) kombinieren. Lassen Sie die Donuts nach dem Eintauchen trocknen. Für einen schönen Abschluss können Sie es mit essbaren Blüten oder der Schale derselben Frucht garnieren.
- Spielen Sie mit Toppings: Versuchen Sie für eine andere Variante, mit anderen Toppings wie gehackten Nüssen, Schokoladenstückchen, zerbröckelten Keksen, Kokosraspeln, Streuseln oder sogar Speckstücken zu experimentieren.